12.07.2021

Zur Erinnerung:

Kranke Kinder dürfen die Kinderbetreuungseinrichtung grundsätzlich nicht besuchen.

Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist möglich bei:

• Schnupfen oder Husten aufgrund einer Allergie,
    • verstopfte Nasenatmung (ohne Fieber),
    • gelegentlichem Husten,
    • Halskratzen oder Räuspern,
    • kurzzeitigem Naselaufen (z. B. beim Wechsel vom Außen- in den Innenbereich).

Diese Reaktionen lassen nicht auf eine Coronavirus-Infektion schließen.

Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist auch möglich bei:

• leichten Krankheitssymptomen, wenn ein negativer Corona-Test vorgelegt wird. (Bei Verschlechterung der Sympthome bitte Rücksprache mit dem zuständigen Personal halten)

Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist nicht möglich:

• Kinder mit reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Hals- oder Ohrenschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Kindertageseinrichtung/HPT.

Die Wiederzulassung zur Kindertageseinrichtung/HPT nach einer Erkrankung ist erst wieder möglich…:

• sofern das Kind wieder bei gutem Allgemeinzustand ist, bis auf leichte Erkältungs- bzw. respiratorische Symptome (wie Schnupfen und Husten, aber ohne Fieber) beziehungsweise Symptome
  • und ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 (PCR- oder vorzugsweise POC-Antigen-Schnelltest) vorgelegt wird.
  • Der Test kann auch während der Erkrankungsphase erfolgen.
  • Ohne Testung kann das betreffende Kind die Kindertageseinrichtung/HPT erst wieder besuchen, sofern es keine Krankheitssymptome mehr aufweist.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Erklärungen & Downloads:

Ferienbetreuung                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           MO - FR: 7.30 - 16.00 Uhr